Notification

×

Iklan

Iklan

Tag Terpopuler

Imasintoga Organisasi Kecamatan Berhasilkan Siapkan Pemimpin Bangsa

Senin, 17 Februari 2025 | 08:29 WIB Last Updated 2025-02-17T01:29:42Z

 

Pelantikan 


PADANGPARIAMAN  -----  Pengurus Besar Ikatan Mahasiswa Sintuak Toboh Gadang (PB Imasintoga) periode 2025-2026 dilantik Dewan Pembina Imasintoga Armaidi Tanjung, di aula MAN IC Padangpariaman, Sintuak, Kecamatan Sintuak Toboh Gadang, kemarin.

 

Armaidi Tanjung mengatakan Imasintoga sebagai organisasi berbasis Kecamatan Sintuak Toboh Gadang berhasil mempersiapkan pemimpin yang mampu berbuat di nagarinya. Buktinya sudah ada mantan pengurusnya berkarir di pemerintahan nagari maupun di tengah masyarakat di sekitarnya. Mudah-mudahan ke depan semakin banyak pengurus Imasintoga yang berkarir di tingkat yang lebih tnggi dibanding dengan sekarang.



"Selain itu, Imasintoga juga meningkatkan silaturahmi sesama mahasiswa yang berasal dari kecamatan Sintoga. Sehingga dengan terjalinnya silaturahmi tersebut, pasti dapat meminimalisir perbedaan atau gesekan yang kemungkinan dapat terjadi," kata Armaidi Tanjung.


Camat Sintuak Toboh Gadang Rusniwita  mengatakan lihatkanlah aktifitas dan kinerja pengurus Imasintoga di masing-masing nagari dan Kecamatan Sintuak Toboh Gadang.  Kerja sama dengan Kecamatan dan nagari itu penting. Bagaimana kejadian yang terjadi di Sintuak Toboh Gadang jangan terjadi lagi.


"Setiap kegiatan di nagari Imasintoga ikut. Jaga nama baik Sintuak Toboh Gadang. Dengan organisasi Imasintoga memajukan nagari masing masing," kata Rusniwita.



Ketua Forum Walinagari/Walinagari Toboh Gadang Barat Eko Febrianto Datuak Rajo Alam menyebutkan pentingnya menjaga akhlak, dan moral. Kecamatan Sintoga saat ini tidaklah baik-baik saja. Maraknya penyalahgunaan narkoba, kenakan remaja, bully, perkosaan, dan tindakan kekerasan seksual. 



“Kondisi demikian memang menyedihkan masyarakat. Hal ini tanggung jawab kita bersama untuk menanggulangi dan mencegahnya. Tidak bisa hanya sendiri-sendiri mengatasi masalah tersebut, perlu kerja sama dan komitmen bersama mengatasinya,” kata Eko Febrianto.


Bagaimana cara cari jalan keluarnya. Berikan kesempatan untuk membangun usaha.  Tentu harus ada usaha,  yang bisa mendatangkan nilai ekonomis. Pengurus yang baru dilantik jangan hanya kumpul-kumpul tidak jelas, mulailah mengembangkan usaha ekonomi produktif. 



Ketua Imasintoga yang dilantik Ridho Septyadi   mengajak mahasiswa Imasintoga untuk berbuat membangun Nagari masing-masing di Kecamatan Sintuak Toboh Gadang Kabupaten Padangpariaman.


 “Mari bersama-sama melakukan kegiatan positif di Imasintoga ini,” kata Ridho Sepyadi.



Ketua periode Pertama Imasintoga Khairul Arif, menyebutkan Imasintoga organisasi kemasiswaan yang independen di Kecamatan Sintuak Toboh Gadang. Tidak boleh ada yang mengklaim atau membawa-bawa ke partai politik tertentu. 



"Begitu pula tidak ada kaitannya dengan organisasi mahasiswa berbasis  kampus atau ekstra kampus seperti PMII, HMI, IMM atau yang lainnya," kata Khairul Arif mengahiri (medi

×
Berita Terbaru Update